Полнолуние

Надежда Саломатина
Луна притягивает нас
Величием своим.
Какое выраженье глаз
И необычный грим.

Плывет по небу высоко
Над нашей головой,
Так грациозно и легко
В короне золотой.

Безмолвно смотрит сверху вниз,
Не отрывая глаз,
И продолжает свой круиз,
Не замечая нас.

Горит алмазный небосвод
На царственном пути.
В кортеже черных воевод
Привычно  ей идти.