Бандарлоги нервная система

Алексей Хаос Хабаров
БАНДАРЛОГИ (НЕРВНАЯ СИСТЕМА)
(ХАБАРОВ)

Где-то далеко собака завыла,
Собака очень хочет есть.
Где-то старая рана заныла,
Старая рана где-то на сердце есть…

А за всё в ответе она,
За всё в ответе она –
Нервная система.

Нервная система –
соломенный дом,
нервная система
серьезно больна.
Нервную систему
и ночью и днём
разрывает на части война.

И система
пылает огнём.
Система -
нестройный баян.
Система мир хоронит живьём,
превращая людей в обезьян…

Бандар-логи!..
 
****

(1997-1998 / 2013)