У меня было детство

Валентина Воеводина
     В детстве у меня вместо компьютера и интернета было детство.
   
   
  Вспоминаю наше детство, дружно жили по соседству дети нашего двора.
  Выходили на прогулку и неслась по переулку шебутная детвора.
  Штандр, лапта и догонялки, хула-хупы и скакалки, до заката детский гам.
  Гонки на велосипедах в рваных трениках и кедах, и улыбки пап и мам.
  Босиком неслись по полю, что попало ели вволю, не боясь чумных бацилл.
  Воровали кукурузу, помидоры и арбузы, организм вынослив был.
  На работе мамы-папы, мы тот час же тихой сапой убегаем на канал.
  С гор холодная водица привлекала освежиться, водогон нас не гонял.
  На ногах повечно цыпки, у родителей улыбки вызывал облезлый нос.
  Загорелые как черти и хоть верьте хоть не верьте, волновал один вопрос:
  Как купить футбольный мячик? Мы мечтали, чуть не плача, это чудо получить.
  Жизнь подскажет поневоле, мы пошли работать в поле, что б на мячик накопить.
  Собирать горох не трудно, только долго и занудно, а за ящик тридцать коп.
  Десять дней своей ватагой мы работали с отвагой, накопить на мячик что б.
  Я была девятый номер, па от смеха чуть не помер, ведь носилась словно черт.
  Я ни в чем не знала лени и разбитые колени были попросту ни в счет.
  В темноте играли в прятки и сверкали только пятки, убегавших в темноту.
  На песочнице по парам дружно пели под гитару про туманы и мечту.
  Как манили наши взоры небеса, моря и горы, знает лишь прошедший век.
  Вспомнив ночь вдвоем в палатке, я смахну слезу украдкой, словно влагу горных рек.
  Алитеты, Ариэли, поседели, постарели, но мечты живут в душе.
  Сердце помнит годы детства, жаль, что живших по соседству, большей частью нет уже.
   
  Внуки не гоняют мячик, компы просят, чуть не плача, и не выгнать их во двор.
  Жизнь бежит неумолимо, детство пролетает мимо, жизнь выносит приговор.
  Затерялась радость детства, подскажите детям средство, выгоняйте их гулять.
  Всей семьею на природу, не взирая на погоду, чаще нужно выезжать.
  Не заменят карусели, нежный запах веток ели и костерчик у пруда.
  Возвратить детишкам детство есть одно лишь только средство - покидайте города!!!
   19-20.07.2012