А после

Анюта Вересаева
И только не течет в тех жилах кровь,
Где не пылает любовь.
И постоянно ищешь лишь того,
В ком увидишь себя самого.

Не знаешь как быть вновь,
Когда зовут в пучину снов
И хочешь только одного -
Уйти прочь и больше ничего.

Но в жилах стынет кровь,
Когда угасла драгоценность слов
О том, что "Ты дороже мне всего",
"Счастье мне твое важнее своего".

Все это сказ и вновь
Уйдет в немые дали голосов
Шепотом "Здесь никого"
Лишь ты да я и давно.

*   *   *   *   *   * 

А после... Жить, мечтать
Увидеть солнца луч на небосводе
И лишь дышать, дышать
Хотя ты на свободе...