мои мысли на чужой странице

Шуклина
Алиса Оз
Ждёт

А она его трепетно ждёт (да простит её Боже)
Так, как ждёт королева с войны своего короля,
Пока самый отчаянный меч не коснётся тех ножен,
Что багрянцем окрасит в решающей битве заря.

Она ждёт его, как истощённая солнцем пустыня
Замирает от жажды, всем телом желая воды,
И мечтает о том, что в бесплодном её серпантине
Прорастут и распустятся пряной сирени цветы.

Она ждёт его так, как беспечного знойного лета
Ждут немые, о чём-то тоскующие тополя,
Чтоб всю нежность свою подарить пухом белого цвета.
Ослепительно-белым, белее, чем снег февраля.

Она ждёт его хоть на всю жизнь, хоть на пару мгновений.
Её сердце живое. Не камень, не сталь и не лёд.
И так будет всегда (она ждёт без малейших сомнений),
Даже если он к ней никогда, никогда не придёт.


Шуклина
Он придёт!

Он придёт! Он, однажды коня оседлав на рассвете,
С этой силой любви на развилке в пустыню свернёт,
Где нашепчет дорогу ему неприкаянный ветер
К первой нежности, что в одиночестве рыцаря ждёт.

Её сердце живое дождётся мгновения встречи.
Он придёт! И сиреневой пеной май встретит весну.
Его сильные руки обнимут за хрупкие плечи
Ту, что честно ждала, веря явной гадалке и сну..