чудовище, которое хватает...

Екатерина Демьяненко
***
Я БЕЗ ТЕБЯ не то,
Что было раньше. В отрезке
Наблюдающихся дней,
Я то, чье имя пролито
на ситец занавески.
И БЕЗ ТЕБЯ я НЕ…
Чудовище, которое хватает
Внимательные, скорые шаги.
И БЕЗ ТЕБЯ я НЕ летаю…
Я БЕЗ ТЕБЯ поги…
В условиях тропической  зимы
жую цветы, которые несут.
Мне даже не приходится их мыть…
Живу в лесу…
своих вишневых мыслей,
где глухо заплетаются слова.
Гудками телефонными провисли:
Не грех поцеловать.
Чужие только пальцы, только щеки.
Не дальше, потому что тошнота.
Я без тебя не то, что по дороге…
К тебе.
Не
Та.