Нам прелесть жизни, новизна...

Галина Савельева
Нам прелесть жизни, новизна
Рассудок с юности туманит,
Как заповедная страна,
К себе неодолимо манит.

Но Время - мудрый звездочёт.
Нам опыт просветляет зренье,
И жизнь, как прежде, не влечёт,
Растут и множатся сомненья.

Глядим - ларец уже раскрыт,
Самою жизнью рассекречен
И прожитое бремя лет
Ложится грустью нам на плечи...