На вытянутой руке... для Энн

Екатерина Демьяненко
***
для Энн

На вытянутой руке …
Едва различимый почерк.
Периллами вдалеке
Очерчены эти ночи.
На пальцах твоих закат
Молчанье переживает.
Четырнадцать дней подряд
Мы пели не уставая.
Мы ждали пока пройдёт
По каплям простая гордость.
И время её сотрёт,
Расставив свои аккорды.
Ласкающе: цок-цок-цок…
Свербит каблучками память.
Увы, камертон жесток.
Он мерит любовь шагами.
А сердце покорно ждёт
Возлюбленный, странный почерк.
И дым из трубы ползёт,
Периллами в эти ночи.