остатки салатовых листьев...

Екатерина Демьяненко
***
Остатки салатовых листьев на кончиках пальцев.
Верну всё с достатком. И даже сильнее
Становится чувство вины и пытается сдаться.
Сыреет, растёт и почти…зеленеет.
На крышах цветут одуванчики маленькой боли,
Которая в радость, и может быть, кстати.
Дождями прольётся в одном проливном алкоголе,
На слабую гибкую спину кровати.
Не выйдя из дома, не жертвуя, не разоряя.
В миндальном холёном изыске предчувствуя праздник.
Подушечки пальцев поспешно тебя измеряют
Салатовой памятью… где-то неясной.