Вовремя!

Ксана Поликарпова
Визит отложен на «потом».
Пришёл, а дверь уже закрыта.
Под ней ты помолчишь с котом,
Судьбою снова карта бита.

Слов важных сразу не сказал,
Потом успеешь, мол, не к спеху.
Но в этот раз ты опоздал,
Они нужны теперь лишь эху.

Уходит кто-то, дверь закрыв,
Потом помиритесь едва ли.
Предотврати скорей разрыв,
Пока себя не потеряли.

Как это страшно – не успеть,
«Потом» сравняется с «навечно».
Чтоб позже горько не жалеть,
Забудь ты про свою беспечность.

-----
Прийти, сказать, вернуть, простить
Сумей ты вовремя!
Однажды кто-нибудь захочет
Так сделать для тебя!


20:55
04.04.2013