Влюблённому арестанту

Шуклина
Пусть ты сейчас не волен принести
К дверям её квартиры незабудки,
Но небо, что старается простить
Всей синевой (в углу с надзорной будкой),
Но небо, что и слёзы и тепло
Несёт к тебе с её любовью дальней,
Пусть каждый день проходит сквозь стекло
Всей нежностью твоей к девчонке в спальню.
Пусть оступился, пусть теперь не с ней,
Но сердцу не прикажешь "мыть посуду"...
Пусть тает срок и небо всё ясней
И для неё и для тебя отсюда!