Мы живём у полярного круга...

Нина Бабенко
Мы живём у полярного круга,
                к горизонту рукой прикасаясь,
Укрываясь плащами сияний,
                белоснежьем зимы упиваясь...
Нам доступно великое счастье -
                жить сегодня на лоне природы,
И общением с ней наслаждаться
                каждый день и в любую погоду.
И не надо трястись в электричках,
                в переполненных душных вагонах,
Ожидать отправления, стоя
                на расплавленных солнцем перронах..
Лишь лишённый свободы, оценит
                день свободы вне запертой клетки.       
Лишь болезнь победивший, узнает
                жизни вкус без привычной таблетки.
Тот, кто солнца ждёт долгую зиму,
                будет счастлив сырому рассвету.
На проталине, к небу пробившись,
                травка бледная тянется к свету..!