Захочешь шагом землю обогнуть...

Пужкин
Захочешь шагом землю обогнуть,
Забыв свои печали и тревоги,
Вдыхая часто и сбивая ноги –
Нет ничего прекраснее дороги,
Когда по звёздам вычисляешь путь!

Прекрасно брать нежадною рукой,
Чего б судьба скупая ни давала,
Искать во встречных добрые начала
И в редкий час короткого привала
Дополнить песню новою строкой.

Прекрасно, спев придуманный мотив,
Споткнувшись на подставленном пороге,
Вконец усталым, с мыслями о Боге,
Упасть на травы здесь же, при дороге,
Дорожный знак в надгробье обратив.

Прекрасно, глядя прямо в небосвод,
Лежать на затаившейся планете
И ждать, когда, поднявшись на рассвете,
Твой лёгкий прах подхватит свежий ветер
И с облаками дальше понесёт!

5.04.2013 Ростов