***

Энэс Андреев
Между молотом и наковальней
конечностей пассажиров электротранспорта,
разглядывая потолок,
всё сразу становится ясно.
И даже рука, дробящаяся в мясорубке
двух жирных жоп,
не успевает записывать эти строки.
Чуть за дверью, точно в блестящей юбке,
ледяной оболочки наст -
амфетаминовое стекло.
Безо всякой причины
пес скребется в него,
птицы стучатся, клювы навострив,
и ты без дела бредешь,
Безучастный к аномалиям мира.