Зимний лес

Надежда Саломатина
Зимний лес- очарованье.
Дремлет он спокойно в тишине.
Чувствую зимы дыханье,
От которого приятно мне.
 
Здесь сосна собой гордится
В белоснежной шапке набекрень.
Иней нежно серебрится
На кустарниках в морозный день.

Белоствольные берёзки
Нарядились с вечера не зря.   
Бусы, броши и сережки
Украшают их из хрусталя.

Ели празднично оделись
В белую нарядную тафту,
Юбок их воздушных прелесть
Леса подчеркнула  красоту.

Выйду в поле по тропинке,
Упаду в сугроб и закричу….
Блещут на ресницах льдинки,
Поделиться радостью хочу!