Рубаи

Николай Генрихович Борн
Зачем мечты? Зачем желания?
Текущей жизни оправдания?
Наступит миг,-придет конец
Всем почестям и прочим званьям.
*
Нам ли судить о просторах вселенной?
В плоти закованным тленной и бренной.
Но время наступит, раскроется кокон
И вспыхнешь на небе звездою бессменной.
*
Я перенес так много испытаний,
Так много несвершившихся желаний!
Но хуже несложившейся любви
Не приходилось мне испытывать страданий.
*
Раздался в небе громкий звук-
Сигнал свиданий и разлук,
Но мне он только самолет
Без всяких знаний и наук.
*
Иду и гуляю я с Люськой.
Мне бы ее бы науськать...
Но пудели, как ни крути,
Не в состоянии куськать.
*
А что, разве мир развалился?
И как каждый с этим смирился?
Живу, сухари доедаю.
Но как я на это купился?