Проснись, лукавый Бог весны

Гусева Ирина 0
Ну что же ты, лукавый Бог весны,
Сломал свой лук и выбросил все стрелы,
Звенящая мелодия струны,
Под пальцами уже звучит несмело.
Но ты свою еще не начал песнь,
И день, который так еще недолог,
Свою готовит маленькую месть,
И отступая, приглашает холод.
И радуясь, бросает серебро,
Танцуя вальсом белая позёмка,
И мы опять поставим на зеро,
Но утром будет с минусом семёрка.
Но где-то там уже звучит капель,
И земли обнимаются с ручьями,
И бесшабашно властвует Апрель -
Мальчишка с васильковыми глазами.
Но ты своей не чувствуешь вины,
За то, что не летят к нам стаи птичьи.
Проснись и пой, лукавый Бог весны,
Явившись нам во всем своем величье.