Замысловатые мысли

Влада Давлетова
Не льстите себе -
Вы не исключение.

Подвластны вы и страху и сомнениям.
Боитесь быть одна и с кем попало.
И одиночество ночами Вас пугало.

Не льстите. Не смешите Вы Всевышних.
У Вас нет планов слишком уж возвышенных.
Нет страсти той, что головы срывала.
И сила воли вобщем подкачала.

Не льстите. Не надейтесь. Не просите.
Идите смело. Голову держите.
И падайте, как будто так и надо.
Глотайте ком и вновь вперед -
Ударам рады.

Не льстите. Вы такая, как обычно.
Не декабристка. И скорее, не отличница.
Вы не подвластны изменениям во времени.
Таких как Вы не счесть, но и не сбить ногой из стремени.

Не льстите. Вы как прежде в ночь глядите.
И только Вам известно, ЧТО увидеть там хотите.
И бесконечно тешите мечтами Вы свою обитель.
Забудьте. Выдохните. Наконец - живите.

Ведь главное, согласие с собою.
Не льстите. Просто вздох.
Вперед. Дышите.