Побег к морю

Ядреный Хвост
Побег к морю.
                «Давно усталый раб, замыслил я побег»
                (А. Пушкин)

Ура! Ура! Побег удался!
Прощай расплавленный асфальт – 
Я ухожу на встречном галсе
от всех забот и передряг!
Я покидаю  одуревших,
плывуших в мареве коллег:
люблю их всех, как «братьев меньших»;
но лучше б их не видеть век.
Стремлюсь туда: где море с небом
слились,  барашками сплетясь;
где, в сарафанчике нелепом,
меня фортуна заждалась.

Фото Азов, 2013