Сатори

Архаис
Эпоха сатори. Сон и явь в молитвах лам.
Сокровенно сокрытое в листве легенд и саг.
Намерение — меч, рассекающий огонь пополам
Ветром, спутанным в пальцах и в волосах.

И отныне вдруг различимы всплески в тишине,
Внутренний индикатор — пульсации в запястьях.
Сбыться в новых открытиях и стать наравне
С сотворившими себя собственной властью.

Так собственная важность под ногами босыми,
Стоптанной тенью у рубежей новой эпохи.
Связь со вселенной в итоге оставит в сыне
Целую вечность в пределах одного вздоха.

Переход в горячую фазу. И пусть ты не один,
Но слова предают, в памяти остаются разводы,
А потому с разбега в воду и едва уловим
Соленый вкус непостижимой свободы.

Еще не взятые редуты стелятся передо мной,
Черепаший бег в цейтноте разменян на блиц,
Рассвет городских джунглей за спиной
И солнце, встающее из-под ресниц.               

Ноябрь 2012 — 05.04.13