А не всё равно?

Надия Валеева
Хочется заплакать - от обиды ль?
Хочется забыться – от чего?
Слово горькое давно уже забыто,
Не забыто только: «А не всё равно?
А не всё равно сейчас или потом?».
«А не всё равно?» –
                В мозгу стучит, как молот!!!! –
«В жизни человек не вечно молод.
Жизнь одна. Сейчас, а не потом
Ты себя отдашь. – Так будет бесконечно,
Пока жизнь не уйдёт в другую вечность!». –
Нет, не всё равно! Равнодушны
                к жизни только старцы…
Я же поживу ещё своё –
                Мне с собою трудно расставаться…
Нет!   Мне, отнюдь,  не всё равно!

               

1966 год