Фарфоровый танец

Шелена Серая
По шарнирам, по осколкам
Пляшет кукла из фарфора -
У неё разбиты ноги, у неё душа в иголках,

Кисть руки лежит недвижно
На столе среди булавок.
Кукла пляшет, кукле больно, только слёз её не слышно.

Тела тонкого кусочки
Разлетаются со звоном
И теряются средь хлама. Кукла пляшет на носочках.

Па за па фарфором острым
По столу сквозь ткань пуантов -
До последнего осколка, стать бы хламом бездыханным.

Пируэт за пируэтом...
Надломился стан плясуньи,
Звон фарфоровых осколков в мастерской тяжёлым эхом.

Меж шарниров, меж иголок
Весь разбитый, опустевший,
Гаснет танец жизни куклы, рассыпаясь по осколкам.