Знаки препинания

Большаков Алексей
Читатель,  мы  с  тобой  знакомы?
Не  помню  что-то  рук  твоих…
Тебе  всё  это  –  как  обновы?
Иль  в  тайны  все  мои  проник?

Брал  «Круглый  год»?  Читал?  Ну,  славно. 
Там  в  каждой  строчке  –  по  тире.
Я  бурно  начинал.  О  главном.
Здесь:  всё  –  протёртое  пюре.

За  десять  лет  сменились  знаки.
Растянуто:  «За  годом  год».
Ещё  на  сто  шагов  от  драки
Ушёл.  А  думал,  что  –  вперёд…

Тут  всё  –  вопросы,  многоточья,
Растянутость  и  заунывь.
Был  Гоголем  бы  –  рвал  всё  в  клочья,
Сжигал  бы...  Но  угас  порыв.

А  «Год  Козы»  ты  брал  ли  в  руки?
И  там  есть  вещи  для  души.
Там  нет  (почти)  душевной  муки.
Там  точки  нежатся  в  тиши.

И  если,  друг,  ты  –  лишь  читатель,
А  тенорок  мой  не  слыхал,
Взгляни  под  «корку»:  кто  издатель?
Ну,  будь!  (  я  –  ручкой  помахал).

Папка 3-7 - стихотворение - 31