Пыл

Большаков Алексей
Живу  и  легко,  и  счастливо;
Других  тереблю  за  бока.
Для  многих  я  жгуч,  как  крапива.
Пройдёт  всё  –  терпите  пока.

Шустряк,  шебутной  заводила
В  кисель  повседневья  залип
(  Скучища  его  заварила,
Бездельем  безмозглость  залив  ).

Бессмысленно  торбать  и  биться  –
Утихни,  смирись,  привыкай,
Не  пробуй  ни  плыть,  ни  топиться  –
Другим  не  мешай,  не  толкай.

Зажмурься,  представь:  небо,  звёзды  –
Прекрасен  светил  хоровод.
Как  весело:  мантию  свёз  ты
И  –  пугалом  на  огород.

Ни  веры,  ни  думы,  ни  страха,
Терпенья  исчерпан  запас.
Был  раньше  я  парень-рубаха,
А  нынче  мой  пыл  поугас.

Но  верю:  вновь  утро  случится  –
Я  крылья  свои  распахну,
И  сердце  к  уму  достучится  –
В  счастливое  небо  вспорхну.

Папка 2-6 - стихотворение - 3