Эмили Джейн Бронте Life

Мариан Роузи
О, жизнь – совсем не мрачный сон,
Как говорят порой,
И утром легкий, нежный дождь,
Остудит летний зной.
Порою свод тяжел и хмур –
Сему не вечно быть.
Коль розы от дождя цветут,
Зачем его бранить?


Emile Jane Bronte

Life, believe, is not a dream
So dark as sages say;
Oft a little morning rain
Foretells a pleasant day.
Sometimes there are clouds of gloom,
But these are transient all;
If the shower will make the roses bloom,
O why lament its fall?
(extract)