Я и моя собака

Надежда Кочергина
                По мотивам рассказов И.Тургенева))

Нас двое в комнате: я и моя собака,
А там, неистово и страшно буря воет,
В глаза друг другу смотрим с ужасом, однако,
Удар судьбы соединяет нас обоих!

Сейчас, живёт во мне и в ней "одно и тоже",
И в этот миг уже, нет разницы меж нами,
Мы так тождественны внутри и так похожи,
А буря жуткая бушует за стенами!..
 
Вот так и смерть-сама, махнёт косой холодной,
Вот, был ли-не'был ли, но это - конец света!
В каждом из нас, из двух,- во мне или в животном
Надежды миг ещё блеснёт,- но "песня спета"...

Но в этот миг, в глаза друг другу цепко смотрят
Не "человек и не животное" - две пары,-
Две пары глаз, пронзённых страхом жуткой скорби,
Соединяют их в одно - судьбы удары!