Любовь слепа... Любовь, какая есть

Людмила Тельминова -Пензий
Что выше женской красоты?..
Эдуард Пель
 ***
http://www.stihi.ru/2013/02/01/9188
 Что выше женской красоты?
 Душа бывает совершенней!
 Увянут нежные черты,
 Душа ж – бессмертное творенье!
 И счастлив тот, кто повстречал
 В гармонии души и тела
 Свою мечту, свой идеал.
 И для него Свеча горела…
 2012

ЭКСПРОМТ
           Любовь слепа,
           но влюбляются всё таки в красивых!
 А если светится душа
 Сквозь неказистенькие лица,
 Таких не любят? Им не сниться
 С любовью нянчить малыша?

 А если в теле не богини,
 Не олимпийца, наконец,
 Дух Ангела вселился ныне,
 Иль повелителя колец?

 Так что же мы не принимаем,
 Таких, чтоб сердцем полюбить?
 Чтоб жизнь им не казалась раем,
 Удел один - свечу гасить?

 Ну, нет! Намаявшись, убогий,
 Возросший до небесных звёзд,
 Блаженством чувств достанет  Бога,
 Святой души апофеоз!
 05. 04.20132

Нет, я не спорю с Автором Эдуардом Пель,
я разделяю его точку зрения и поддерживаю своей!