Сны о невесне

Не Чужая
Это не ты странный - апрель странен,
Там, где положен ливень, метёт буран,
Зонт подставляет снегу свои грани,
Снег между сном и явью стирает грань,
Явь всё прозрачней становится, сон - чётче,
Кто-то большой и злой на тебя кричит:
"Что ты с зонтом ходишь, весны хочешь?"
Снег превращается  в камни и кирпичи.
Бешено чертыхаясь, бежишь криво,
Чтоб его, этот зонтик, но ты ж не знал...

Ты открываешь глаза,  за окном - ливень,
Как из ведра, и весна, наконец, весна.