Не в примете, а в жажде дела... экспромт

Людмила Углова
Жёлтый цвет - попутчик... богатства,
Солнца в небе, людского братства...
Перемен на любовном фронте,
Штрих в капризах моды бомонда...

Цвета злата, просто улыбки,
Ну, а в жизни чьей-то ошибки,
Понимаемой,.. как измена,..
А, по сути, лишь кадров смена...

Не в примете, а в жажде дела
Я найти объясненья хотела...
***04.04.2013
Ассоциация на «Жёлтый цвет несет разлуку,
неприятности и муку?!
Обожаю этот цвет!»
http://www.stihi.ru/2009/08/18/5228,
Ирина Гецен