Так кончаются все войны

Большаков Алексей
Так  кончаются  все  войны
И  в  права  вступает  мир:
Каждый  скажет:  всё,  довольно,
Ты  мне  больше  не  кумир.

Это  твёрдое  решенье
К  нам  сквозь  тернии  идёт.
Сердце  требует  свершений.
Ум  к  терпению  зовёт.

Я  стою  у  телефона
Возле  дома  твоего.
Разговор  веду  для  формы.
Жду  же  я  лишь  одного.

Сердце  требует  свидетельств,
Что  мой  разум  снова  прав.
Я  хочу  Тебя  увидеть,
Все  решения  приняв.

Ты  идёшь.  Легка.  Красива.
Милый  мне  овал  лица.
"Это  -  ты?"  -  меня  спросила.
Я  кивнул:  "Ты  -  умница".

В  дом  вошла.  Не  пригласила.
Я  закончил  разговор.
Сердце  вдруг  заголосило:
"Своего  ты  счастья  вор!".

Постоял.  Шагнул.  Подумал.
Разум  успокоил  кровь:
Как  кончаются  все  войны,
Так  уходит  и  любовь.

Папка 1-2 - стихотворение - 34