Дорога петляет, похоже, пьяна

Борис Фурманов
Дорога петляет, похоже, пьяна.
С баранкой едва управляюсь.
Серёгу прошу дать допить из горла,
Тогда, может, с ней подравняюсь.

Серёге не жаль ни себя, ни вина.
Мы делим остатки по-братски.
И сразу зигзагов дорожных волна
Пошла в подходящем порядке.

Решила осилить она перевал,
И я отступать не намерен.
Колёсами бёдра крутые срезал,
Серёдку держа на прицеле.

С одной стороны из каменьев стена,
С другой – только вниз, но такая ж.
И тут хитроумная в узел зашла,
Опасностью пренебрегая.

Не знала она, что узлы разрубать
Тянулся я с малого детства,
А то бы не стала пытаться бежать,
Не стала бы ведьмой вертеться.

Была упоительной наша возня,
И как уж она не давалась,
На плато взобравшись, струною легла
И больше не сопротивлялась.

А я продолжаю по ней колесить,
Всё не заходя за кюветы.
Но стал остановки Серёга просить:
Приспичило парню до ветра.

Напарника просьба в дороге закон.
Врубил, что есть силы, колодки …
Очнулись с Серёгой под тросовый звон,
Тянувшей машину лебёдки.

Дорога сполна показала свой нрав,
Взбрыкнула вдруг старая шлюха.
Конечно, и я был частично не прав,
Но больше всего - бормотуха.