Мамочке

Азия Белая
Морщинка первая от страха появилась,
И след  усталой ночи под глазами.
И жизнь до свадьбы ночью, может, снилась,
И слезы по щекам текут ручьями.

Ты не жалеешь о моем рождении,
Ты любишь каждый день меня с душой!
Но просто нервы были первые
И кончились еще закатною порой…

Я помню с ложечки меня кормила
И до трех лет носила на руках…
И так любила я сидеть у пианино,
Когда играла "Лунную сонату" нам…

Уже давно ты бабушкою стала,
И внуков любишь ты еще сильней!
И силы есть: и за работу браться,
И баловать всех нас совсем не лень!

Жизнь тяжела, порой несправедлива,
Но ты идешь вперед и напролом.
Меня ты любишь, как всегда любила!
Спасибо, мамочка, тебе за отчий дом!