Пророку страшно от своих пророчеств...

Владимир Ордовский
«ПРОРОКУ  СТРАШНО  ОТ  СВОИХ  ПРОРОЧЕСТВ…»

Пророку страшно от своих пророчеств:
Отрыта перед ним его тетрадь –
Картинки оживают между строчек –
Он видит то, чего не стоит знать…

И на лицо крадётся тихий ужас –
Неукротимый, искренний, живой –
Он глушит всё… контуженную душу
Холодной дрожью кроет с головой…

Всему итогом будет безысходность! –
От всепрозренья в жилах стынет кровь:
Не раз ещё взовёт людская подлость
К лихой расправе – вновь, и вновь, и вновь!

Над каждым тем, кто выглядит иначе;
Над каждым тем, кто верит не в того…
У каждого своя звезда – тем паче! –
У каждого возмездие своё!..

Магогов Гог спешит судьбе навстречу –
При нём, один на всех, безумства стяг;
Разносит ветер трепетные речи –
В могучий всеобъемлющий кулак,

Кипящие, сплочаются народы,
И рушат им колонны небосвода,
И падает на всё небесный мрак:
На города… на головы… на годы…

(Февраль 2013 года, Тюмень.)