Долгая разлука

Любовь Болестева
Хочу в глаза твои родные посмотреть
И утонуть в них, словно в омуте глубоком...
Хочу словами душу отогреть,
Хочу, чтоб миг продлился долго-долго.

Хочу ладони взять твои в свои
И целовать там каждый ноготочек.
Нам не нужны слова любви-
Хмельного зелья отхлебни глоточек...

Мне б рассказать, как плохо без тебя,
Порою чувствую, что силы на исходе,
Но я смолчу. Ты всё поймешь...любя.
Короткие "да","нет" и сводки о погоде.

Иной раз так заноет, защемит,
Но слёзы сдерживаю, губы в кровь кусаю...
Никто и никогда не сможет заменить
Те чувства, выстраданные мной годами.

Как я хочу...всего не перечесть...
Но я умею ждать безропотно и долго.
Превыше всех достоинств- честь,
Любовь и вера и в душе хоть что-то!