дожди подождут

Галия Осень
В небе райский рыбак загрустил,
хоть клюёт, как и прежде, плотва.
У него в золочёной сети
бьются рыбами сны и слова.

Бесполезный небесный улов.
Что хранить и бессонно стеречь?..
Там, внизу, мало радостных слов.
Как река обмелевшая, речь

покрывается ряской, слепа…
И без снов люди словно в бреду.
Нынче будет идти слово-пад
и сно-пад, а дожди подождут...


картина Владимира Баркова "Райская рыбалка"