Битва Героев

Валентина Спирина
Огромное поле еще хранило следы прошлого
сражения. Остатки боевого снаряжения были
раскиданы на всей его площади. По обоим
краям стояли башни,у стен которых уже
собирались войска. А в небе уже кружили стаи
птиц в ожидании своего страшного пира.
Последние минуты перед великой битвой.
Каждое мгновение растянуто в бесконечность...
Ветер разносит последние команды лидеров и
генералов. Каждое движение как кадры из
замедленной съемки. Великая битва.
Битва Героев.
Обратный отсчет.

Пять...
Четыре...
Три...
Два...
Один...
Бой!

Вздрогнул небосвод от крика птиц,
И земля под сапогами задрожала,
Клубы пыли, очертанья лиц.
Миг и всё вокруг в борьбе смешалось.

Звон мечей, когтей и топоров,
Стоны раненных и крики командиров,
Каждый умереть в бою готов,
Чтобы стать навек непобедимым.

Мир разделен ровно пополам,
Словно двух стихий противоборство,
Разлетаются доспехи в хлам,
И уже совсем не до притворства.

Смертный бой за право лучшим быть,
Юг и север в противостоянии,
Выжить и потом легендой быть,
Жизнь ценить обрывками сознания.

Варварский свирепых дикий дух,
Гордость с непокорством совмещая,
Каждый воин как один за двух,
Жизнь свою победой исчисляет.

Твердым шагом кованых сапог,
В такт сердцам и громогласным трубам.
Лентой неизведанных дорог,
Выбирая свой маршрут по судьбам.

Имена Героев на стене,
Высечены,чтобы помнить вечно,
Всех,кто победил на той войне,
Кто ушел своей дорогой млечной.

И пока присутствует контраст,
Двух стихий, двух сил непобедимых,
Будем помнить каждый миг и час,
Битву, ту, что всех соединила.

Вновь над полем будут стаи птиц кружить,
Будут к небесам лететь молитвы,
Чтобы выжить,чтобы победить,
Чтобы стать Героем этой Битвы.