Земля проснулась

Ольга Бурыгина
Ну, наконец, от зимней, долгой спячки
Земля проснулась, к нам пришел Апрель!
В веснушках весь – проталинки маячат.
И с крыш звучит веселая капель!

Снега опали, наст хрустящей коркой,
Ещё местами кое-где лежит.
И слышится под ним уже журчание,
Снег тая,  ручейками к нам бежит!

Лес скинул свои зимние одежды,
Нет больше белоснежных шапок, шуб.
Ветвями к солнцу тянутся деревья,
Им хочется от стужи отдохнуть.

Бывают по утрам ещё морозы,
Так на прощание щиплется зима,
Но только её дерзость бесполезна,
Ведь царствует во всю уже Весна!

/фото с интернета/