Темнокрылый

Валентина Спирина
Взаимная любовь - редкость. Безответная любовь - боль. Это всего лишь очередная сказка. Красивая сказка. Но хеппиэнда не будет.

Двое стояли над пропастью.
- Не боишься? - спросил он.
- С тобой я ничего не боюсь! - ответила она.
- Тогда полетели?
- Полетели!
Он расправил темные крылья. Огромные, красивые, темные крылья. Они закрыли собой небо, луну и её. Взмах и они устремились в небо, лишь темная-темная тень шлейфом следовала за ними...

На темных крыльях воин опустился,
Сказал "Привет" и руку протянул.
За ним зловещий темный свет струился,
Но этот свет её не обманул.
- Как странно... Темный, но какой-то теплый...
И кто ты - ангел или демон мой?
- Я человек, - лишь тихо он промолвил,
Каким придумаешь, таким и буду твой.
- Придумала! Ты будешь нежный демон!
С душою волка, ангела и птицы,
Которому останутся неведомы,
Ограничения, запреты и границы.
И темнокрылый воин улыбался,
Внимая речи той, что была рядом.
И понимал, что добровольно сдался.
Под тем восторженным, наивным взглядом.
Он обучал её всему, что знал и помнил,
Искусству выживать и снаряжаться.
Как боль терпеть упрямо и безмолвно.
Бороться до конца и не сдаваться.
Всё время вместе, ни минуты друг без друга.
Две части целого, что разделить нельзя.
- Ты боевая моя верная подруга.
- Ты мой единственный и я навек твоя.
И воин восхищался ученицей,
Она, как губка впитывала всё,
И словно книгу - страница за страницей,
Читала, изучала мастерство.
Круговорот сражений и турниров,
Арена, башни, звери и поля.
Забыла заповедь - не сотвори себе кумира.
Она жила, его боготворя.
Она росла и крепла и, казалось,
Так будет вечно, только грянул гром.
И маленькая трещина - сначала.
Переросла в большой, большой разлом.
Над новою вершиной, на закате,
Она всецело доверяла лишь ему.
Но он сказал,
- Здесь точка невозврата.
И к звёздам путь наверх мне одному.
А дальше молча, взмах огромных крыльев.
И воин устремился к звёздам ввысь.
Её полет окончен. Серой пылью,
Без света без тепла и камнем вниз.

Она лежала на дне пропасти. Не чувствовала тела, не ощущала боли. Она лежала и смотрела туда, наверх... Там, на краю пропасти стояли двое... Темный воин взмахнул своими большими темными крыльями... Они закрыли небо и луну. И темный шлейф тянулся за ними темной тенью... Неведомая сила вдруг подхватила её и понесла по воздуху, туда, вслед за ними. И до неё вдруг дошло, что эта серая тень - она! И то ли волчий вой, то ли крик израненной птицы разнесся над пропастью...