мореходу

Тамара Барышева
В какой это было год? А впрочем, теперь не важно.
 Та встреча была хороша, не правда ли, мореход?
 Ты нынче ответил «да», но время других мелодий
 На новой дуде играет, романтике места нет.

 И сказками я сыта, и тема давно закрыта,
 И даже на том берегу разросся иной пейзаж.
 Ты дважды решил войти? Стихи, как речные воды, –
 О прошлом взахлёб читаешь – в иссякшее не войдёшь.

 За этим сейчас пришёл? Замучила ностальгия?
 Увы, молодое вино не прячут на схрон в подвал.
 Я выдержанный крепляк, очищенный от осадка.
 Саргассово море – память. Меняй-ка, дружище, курс.