Весна

Александр Лука
Солнце пригревает,
Где вчера был след,
Коркой ледяною
Серебрится снег.

Первые проталины,
Свежий ветерок,
Кот лежит на крыше -
Греет серый бок.

Щурится на солнце,
Лапкой моет нос,
Равнодушно смотрит...
Лает старый пес.

Льдинки с крыш свисают,
Виден сена клок...   
Воробьи всей стаей,
Облепили стог.

Воздух так насыщен,
Солнцем и теплом.
Словно бисер сыпят,
Капли под окном.

Ручейки сбегают,
Весело журчат...
Снег слезинкой тает,
Будто бы свеча.

Ветки и солому, 
Стружку для гнезда,
В лес несет ворона...
Знать пришла весна!