Самомнение певца

Лариса Ищенко2
Один певец друзьям сказал:
-Я мог бы петь в Большом,
Ведь в голосе моём металл!
(Но был металлолом)


ДАНИЛА ХАЛЕВИН


Какой металл, любезный?
Скажи-ка попонятней:
Или костыль железный,
Или клинок булатный?




НИНА АГОШКОВА


Сказали хвастуну друзья -
- Ты голосом гордишься зря!
Он - ненадёжный инструмент
И пропадёт в любой момент.
Ангина, грипп или бронхит -
И вот уж твой "металл" сипит...


ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Металлолом, хоть и звенел,
но невпопад дискантом пел.


ФЕОДОР


Теперь поёт он в кабаке,
И слишком часто пьян.
Из голоса его- металл,
Был сдан в металлолом.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Вот был бы в голосе хрусталь -
Тогда бы пел в Большом.
Но если зазвенела сталь -
Ни-ни в металлолом!
Иди и хэви-металл пой.
Вот там сгодится голос твой.



АЛЕКСАНДР ЧАЛЕНКО 2

В Большом частенько я пою,
Работаю в две смены.
Там за кулисами стою,
Ведь я работник сцены



СТАРОЕ ПЕРО

Певцов могу на пальцах посчитать,
Товар ведь единичный.
А в микрофон взять прокричать-
Полно таких циничных.



СВЕТЛАНА ГАЛУНЕНКО


-"Ты хочешь, я сейчас спою?"
-"О, нет, мой друг, благодарю!
Ты голос свой бесценный
Побереги для сцены!"


А то, вдруг, сядет, не дай Бог!
(Хоть я, конечно, не пророк…)
Он, бедный, ослабеет,
Металл в нём поржавеет!"


ИРИНА БОГДАНОВА Хг


Сказал металл и не солгал!
Он контрабасом сразу стал.
А мог бы стать трубою
А может и струною.
Коль мастер в руки взял предмет,
Тот запоет! Сомнений нет!