Была война

Ирина Арсентьева
Давным - давно была война ,
И как мучительно она
Легла бедой на сердце ветеранам.

Посеребрила им виски,
И душу сжала от тоски,
Саднящие разбередила раны.

Как много лет прошло с тех пор,
Но не смолкает разговор
О том ,как гибли русские солдаты.

Как всю войну прошли пешком,
Страну спасая, отчий дом,
В руках сжимая крепко автоматы.

Горели села, города,
В огне сгорало всё дотла.
Бои гремели грозовым раскатом.

Но вера в мужество людей
Спасла от тысячи смертей,
Окрасив небо розовым закатом.

Давным –давно была война,
Звенят победно ордена
На старых гимнастерках ветеранов.

И клин летящих журавлей
Напоминанием прошлых дней
Несут на теле след военных шрамов.

05 апреля 2013г.