Ольге

Вячеслав Барсуков
                Не долго плакала она.
                ....................
                Улан, своей невольник доли,
                Был должен ехать...        Александр Пушкин.

Ты не была душой поэта,
Ты не была его женой,
Но я сегодня не об этом.
В твоей душе есть жар и зной!
К себе иного привлекала,
И так себя ты развлекала.
Не становился он судьбой.
Твой жребий, верно, не иной,
Как веселить честной народ,
При этом прихоти учесть,
И отдавая тебе честь,
Водить под ручки хоровод.
Но были годы молодые,
И кавалеры удалые!

Тебе ль не знать дрожь поцелуев,
И страсти нетерпенья снесть,
Так помнится, страдал Адуев,
Не смог любви он перенесть.
И пал на дно: ничто не мило.
И нет опоры, кроме ила:
Увяз в болоте эгоизма,
Вот суть любви, её харизма.
Каков расчёт, как дальше жить?
Предаться пьянству и разврату,
Путь гибельный, здоровью-трата:
Недолго так себя убить.
Случилось это не с тобой.
Молва гласит,-хоть волком вой-.

В народ всегда ходили многие,
Как и теперь, зовут вперёд.
Да в основном, они убогие.
Им было б чем дурить народ.
Твой крест, развеселить Ивана,
И Марью, нет в тебе обмана.
Отвлечь от быта и тревог,
От боли, с головы до ног,
Чтоб хоть немного отдохнул,
Твой зритель от суровых буден.
Под звуки мамбы, грохот бубен
С плеч пыль дорожную стряхнул,
И насладился райским пеньем,
И возжелал Вас, с нетерпеньем!

Всех тех, кто голову кружит
Со сцены, и в просторном зале,
И безусловно дорожит
Минутой встречи, что искали.
Теперь же встретились, и взор,
Опять надежда, может вздор.
Поддаться сладостному зуду,
И может статься, он-Иуда.
Быть может, ты их возжелала,
Который краше мотылёк?
Ему-то вовсе невдомёк.
Да, верно, ты околдовала!
Он в твои сети угодил,
Чтобы без памяти любил!

15 июня 2010 Х.В.