Поздняя весна

Татьяна Муратова
По дорогам весенним шла печальная вьюга,
Уносила с собою зимних дней холода.
На просторах России солнце вышло из круга,
Направлением в лето побежала вода.

Голубой купол неба раскрыл свои дали.
По стволам сок берёзовый гонит весна.
Мы весну средь зимы с нетерпением ждали,
До апреля в  пути  задержалась она.

Воздух чист и прозрачен, лучами светило
Обогрело всю землю от рек до вершин.
Наконец-то в России весна наступила,
Снежный полог снимая и с гор, и с равнин.

05.04.2013