Старость - это всерьёз

Олег Котов 2
 
Вдруг осенило, что старость – всерьёз.
Она не пройдёт, как загар и простуда.
Не шутка Она, не природы курьёз,
Отнюдь – не игра, и не чья-то причуда.

Нельзя отмахнуться, послав Её …. прочь.
Справиться с Нею – затея пустая.
Заходит в твой дом не жена или дочь –
Без стука врывается Мачеха злая.

Не выгонишь вон, не затеешь размен,
Соседом останешься с Ней в коммуналке,
Среди наболевших, обшарпанных стен,
До Срока, когда увезут в катафалке.

Так может быть лучше найти компромисс?
Зачем отношения строить натужно?
Натиск Её – просто дамский каприз.
Корить за навязчивость Даму не нужно.

Судьба не подарит жизни второй.
Так чем воевать – породнись с этой Дамой.
Считай Её просто своею сестрой…

А жаль, не дано быть Ей новою мамой.