Посвящение Олегу Боровкову

Евгениус
Скажи,мой друг (Олег Боровков)


Скажи,мой незнакомый друг,
Волненья наши так похожи-
Как цирковой арены круг
Твоя Судьба?-моя ведь тоже,
Не то ли сердце вдруг волнует,
Скажи,мой друг,такой далекий-
Что на твоих пространствах улиц
Как на моих-так одиноко,
Что как мою,в её природе,
Не то ли душу твою гложет-
Что всё не так,нечестно вроде-
Не потому ль мы в этом схожи?
Скажи,мой беспристрастный друг-
Что,как и я,уже не веришь,
Что всё изменится нам вдруг,
И что-то сам уже изменишь-
Как я,пытаешься упрямо
Да просто быть самим собой-
Кривая вывезет-но прямо
Хотя б идти по той кривой.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Тебе скажу (Евгениус)

Скажу.И снова повторюсь,
Что в этой жизни всё не ново!
Я всё куда-то тороплюсь.
Ищу в глазах тепла и крова.

Как часто налитый стакан
предательски мне душу греет!
А я и рад в самообман
поверить,стало чтоб теплее...

Я был бы рад самим собой
быть!К сожаленью,это трудно...
Но не уверен,что другой
от жизни нужен угол скудный.

Я,как и все,живу и сплю,
Пишу одно письмо в полгода,
Не там дружу,не тех люблю
И солнца жду от непогоды.

Среди пространства площадей,
Прикрывшись утренней газетой,
Я отдыхаю от друзей...
Проходит всё.Пройдет и это.
 

27 июн. 2011