Клетка

Надежда Прохорова
Забудь его - и в тот же миг придёт спасение.
Тебя излечит забытье, успокоение.
Остановись, взгляни назад – увидишь Истину:
Ты просто пешка на доске, где он, единственный,
Решает быть или не быть, казнит  и  милует,
Захочет – вновь в игру вернёт, захочет – выставит.
Сегодня ты, а завтра – новые Вселенные,
Он не оценит, не поймёт твои мучения!
Бессонниц бесконечный ад, Душа расхристана,
Ещё чуть-чуть повременишь – и ты освистана.
Слова Любви  - Души твоей мироточение –
Пустяк, забава для него, лишь развлечение.
Пойми: им движет не Любовь, ты – данность прихоти.
Забудь его – из  клетки Душу в Небо выпусти!