Я зарыт, как колокол

Алексей Селезнёв
Я зарыт,как колокол
В глыбе бытия.
Тащит меня волоком
Родина моя.

Тянет да не вытянет
Из сырой Земли:
Позвоночник вытянут,
Корни проросли.

Языком ворочаю
И дышу пока.
Мою силу зодчую
Стерегут века.

Не дают рассыпаться,
Обратиться в прах
И мешают выспаться
На семи ветрах.

Поят меня росами
И молитвой чтут;
Говорят с покосами,
Босы-травы мнут.

Я лежу без голоса
И ослеп давно-
Одиноким колосом,
Рукотворным сном.

Без креста,без имени,
Колыхая грусть,
Я в душе пустынями
Провожаю Русь...

И звучу,как колокол
В глыбе бытия.
Тащит бремя волоком
Родина моя.