сложное

Митрий Локотов
Мораль теперь зыбуча как песок,
А время набирает обороты;
Я где-то прожил самый лучший год,
Нисколько, невзирая на невзгоды.

Порою кажется, что что-то не сказал:
Забыл или скорее постеснялся,
А может, как обычно промолчал,
Ведь столькими вещами зарекался!

Вновь в отражении вижу не себя,
Внутри в пожаре всё перегорело,
Сердца оставьте ваши  для огня,
Хотя теперь кому какое дело.

Я сам себе ни друг, ни враг, но волк,
Во тьме ночной мне слишком одиноко,
Виновен, что с одною быть не смог,
С другой, увы, нас  развела дорога. 

Перемешалось в мешанину жизнь,
Никчёмность стала явно проявляться,
Погряз по пояс в будничную слизь,
Не раз хотелось с этим всем расстаться.

Отец Всевышний, слёзами молю,
И жизнь внесу как равную уплату,
Лишь прогони вселившуюся тьму,
А большего душе моей не надо.

Весь прошлый путь – один сплошной урок,
Воспоминаниям безразличны воды;
Я где-то прожил самый лучший год,
Нисколько невзирая на невзгоды.