Одинокий конь

Жанна Зенова
Что ты смотришь в глаза, конь ретивый,
Будто хочется что-то сказать?
Бродишь пО утру с грязною гривой,
Ржач унылый не можешь унять,

Не вернуть тебе друга - ушёл он,
В дальний путь высоко-высоко,
Для познания мира иного,
Бог отправил его далеко.

Твой хозяин покоится с миром.
И не знает страданий твоих,
Что ты ластишься длинною гривой,
Не хватает ласк рук дорогих?

От тоски кони дохнут, я знаю,
Не стучи так копытом, уймись,
Смерть друзей- это часто бывает,
Покорись, конь, такая вот жизнь!